Menu Bas Carbone (avril 2011)

Bilan Carbone: 673g eCO2 par portion

Menu Bas Carbone : Cette repas est une bonne source de fibres alimentaires, vitamine C et vitamine K, mais il est également riche en gras saturés. Il contient 15g protides ; 25g glucides (8% ANC); 44g lipides (68% ANC) et apport 525cal pour une portion de 351g.

Entrée

Salade de légumes grillés

Plat

Omelette de l'ail vert

Dessert

Coupe de lait d’amandes aux fraises



Entrée : Salade de légumes grillés

Ingrédients: (pour 6 personnes)

¼ Chou-fleur

Le jus de 2 citrons

1 cc. Graines de cumin

Feuilles vertes (salades et épinards crus)

Huile d’olive

Sel

Exécution : Coupez les citrons en deux, ôtez-le de leurs graines et videz-le de leur jus. Ajutez le graines de cumin au jus de citron. Coupez ¼ de chou-fleur en tranches de 0,5cm et mettez-le au jus de citron. Salez et lasser le mariner pendant 15 minutes. Chauffez votre plancha et grillez le chou-fleur mariné. Laissez le refroidir avant de y ajoutez au feuilles verts. Assassiner l’ensemble avec de l’huile d’olive et sel.

Analyse Nutritionnelle : Cette nourriture est faible en gras saturés, et très faible en cholestérol. Il est également une bonne source de thiamine, riboflavine, de calcium et de phosphore, et une très bonne source de fibres alimentaires, vitamine A (35%) , vitamine C (32%), vitamine K (66%), acide folique (6%), de fer (6%), de magnésium (6%), de potassium (4%) et de manganèse. Il contient 1g protides ; 3g glucides (1% ANC[1]); 0g lipides et apport 14cal pour une portion de 45g.

Bilan Carbone: 1,3440g eCO2 par portion


Plat : Omelette de l'ail vert

Ingrédients: (pour 6 personnes)

1 cs. Beurre

100g fromage frais

4 œufs

2 pousses de l’ail vert

Sel

Huile d’olive

Exécution : Hachez l’ai vert. Faites-le revenir au poêle avec une noisette de beurre et de l’huile d’olive, assassiner le. Cassez les œufs et y ajoutez d’ail vert fondu. Cuisinez le mélange au poêle, façon crêpe/omelette. Une fois qu’une côte d’omelette est brune retournez le et farcir avec une portion du fromage frais. Servir chaud.

Analyse Nutritionnelle : Cette nourriture est fort en gras saturés et cholestérol. Mais est également une bonne source de vitamine A (13%), vitamine B12(7%), vitamine K (2%) sélénium (13%) et il contient 5g protides ; 2g glucides (1% ANC); 19g lipides (29% ANC) et apport 193cal pour une portion de 60g.


Bilan Carbone : 65,3384g eCO2 par portion


Dessert : Coupe de lait d’amandes aux fraises


Ingrédients: (pour 6 personnes)

100g d’amandes blanches

3 cs. Sucre

150g fraises

½ l d’eau

2 battons de cannèle

6 brins de feuilles de menthe

Exécution : La nuit avant, mixez les amandes avec 250ml d’eau. Ajoutez les battons de cannelle et gardez le mélange au frais. Avant de servir, passez le mélange au tamis. Gardez le primer lait d’amandes et recouper le reste d’amandes. Repassez le reste d’amandes avec de l’eau et la majorité des fraises. Ajoutez-le au lait d’amandes, sucrez et mélangez-le bien. Partagez entre 6 verres. Coupez quelques fraise et décorez le coupes avec des tranches de fraise, battons de cannèle et feuilles de menthe. Servir frais.

Analyse Nutritionnelle : Cette nourriture est faible en gras saturés, et très faible en cholestérol. Il est également une bonne source de protéine végétale, fibres alimentaires (23%), vitamine C (25%), calcium (14%) et fer (13%). Il contient 9g protides ; 20g glucides (7%); 25g lipides (39%) et apport 318cal pour une portion de 244g.


Bilan Carbone: 6,6629g eCO2 par portion



[1] % ANC : Apports Nutritionnels Conseillés est la valeur journalière basée sur un régime à 2000 calories par jour.

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