Pain : Baguette

Pain : Baguette

Ingrédients pour environ 5 baguettes pour 20 personnes

30g sel

1l d’eau

1,7kg farine tradition T55

20g levure de boulanger

Exécution : Dans votre machine mélangez l'eau, la farine et la levure dans un coin, et le sel dans l’autre. Lancez le pétrissage en programme pâte. Divisez la pâte en 5 morceaux. Façonnez les pâtons en boule, recouvrez d’un linge humide et laissez lever pendant 40 minutes. Façonnez les boules en forme de baguette. Couvrez de nouveau d'un linge humide et laissez lever pendant 1h30. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8) avec un ramequin. Incisez, et enfournez. Laissez-les cuire pendant 20 à 25 minutes.

Analyse Nutritionnelle : Le pain est très faible en gras saturés et en cholestérol. Il est également une bonne source de manganèse, et une très bonne source de thiamine, riboflavine, niacine et acide folique mais très riche en sodium. Il contient 1g protides ; 7g glucides (2% ANC); 0g lipides et un apport de 34cal pour une portion de 62g.

Bilan Carbone : 1,5333g eCO2 par portion


Comments

Popular posts from this blog

Châtaignes du Mont Aiveu à Fontainebleau, route Biron

Cèpes, Coulemelles et Girolles

Confiture de coings au miel