Plat : Crème de pois cassés aux croûtons

Plat : Crème de pois cassés aux croûtons

Ingrédients: (pour 20 personnes)

20cs croûtons

2 verres du lait, 3.6% M.G.

5 oignons

750g pois cassés

25 clous de girofle

Sel

Eau

Exécution : Dans une grande casserole (ou un autocuiseur), versez les pois cassés, l'oignon (piquée avec les clous de girofle), recouvrez d'un litre d'eau froide et faites cuire 45 minutes (20 minutes à l'autocuiseur). A la fin de la cuisson enlevez les clous de girofle, puis mixez l'ensemble avec leur jus de cuisson. Assaisonnez et ajoutez le lait, ainsi que des croûtons au moment de servir.

Analyse Nutritionnelle : Cette nourriture est faible en gras saturés et sodium, et très faible en cholestérol. Il est également une bonne source de protéines, de thiamine, acide folique, phosphore, cuivre et manganèse, et une très bonne source de fibres alimentaires. Il contient 10g protides ; 28g glucides (9% ANC); 1g lipides (2% ANC) et un apport 161cal pour une portion de 91g.

Bilan Carbone : 11,8796g eCO2 par portion

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