Confiture de coings au miel
Ingrédients :
500g coings
500ml miel
3g poivre rose
250ml d’eau
Préparation :
Lavez les fruits et frottez-les avec un chiffon pour ôter la peluche. Retirez le cœur et les pépins. Coupez-les en 4 morceaux sans les pelez. Pesez-lez et pesez ce même poids en miel. Versez dans une bassine à confitures 1 verre d'eau par kilo de miel. Ajoutez-y le miel et mélangez. La masse doit être homogène. Portez la bassine sur feu doux jusqu'à ce que le miel soit à la nappe. Ajoutez alors les coings coupés en tranches, mélangez avec précaution et portez à nouveau à ébullition. Continuer une cuisson douce et régulière. Le miel a tendance à brûler, il faut tourner souvent, sans casser les fruits. Lorsque la confiture est à point, donnez quelques tours de moulin à poivre-rose. Retirer la bassine du feu, écumer. Mettre en pots.
500g coings
500ml miel
3g poivre rose
250ml d’eau
Préparation :
Lavez les fruits et frottez-les avec un chiffon pour ôter la peluche. Retirez le cœur et les pépins. Coupez-les en 4 morceaux sans les pelez. Pesez-lez et pesez ce même poids en miel. Versez dans une bassine à confitures 1 verre d'eau par kilo de miel. Ajoutez-y le miel et mélangez. La masse doit être homogène. Portez la bassine sur feu doux jusqu'à ce que le miel soit à la nappe. Ajoutez alors les coings coupés en tranches, mélangez avec précaution et portez à nouveau à ébullition. Continuer une cuisson douce et régulière. Le miel a tendance à brûler, il faut tourner souvent, sans casser les fruits. Lorsque la confiture est à point, donnez quelques tours de moulin à poivre-rose. Retirer la bassine du feu, écumer. Mettre en pots.
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